- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 1/4 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 225 г
Творог 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Клюква по вкусу
Мед 1 ст. л.
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Клюкву я люблю и рогалики тоже, а это значит, что такое сочетание - двойное наслаждение....

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина,

затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.

Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим.

Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разделить его на 4 части.

Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в плёнку и отправить ("думать", где-то мне попалась на глаза эта фраза) в холодильник больше, чем на час.

Пока тесто охлаждается, делаем начинки.

В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем огне.

От себя я добавила к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как можно гуще.

Полностью остудить.

Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар.

Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.

Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки.

Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками.

Свернуть рогаликами.

Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться.

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град.

Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49783-rogaliki-s-klyukvenno-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.