- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные пряники
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40
Пюре | 130 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кардамон | 3 шт |
Семечки тыквенные | 40 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху… |
Тыквенные пряники
Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягким и в меру липким.
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49782-tyikvennyie-pryaniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.