- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки с оливковым маслом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40
Сыр сливочный | 100 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Тимьян | 1 ст. л. |
Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы. |
Лепешки с оливковым маслом
Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.
У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед). Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49785-lepeshki-s-olivkovyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.