- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с оливковым маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 100 г
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 200 г
Тимьян 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы.

Лепешки с оливковым маслом

Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.

У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед). Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49785-lepeshki-s-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.