- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье овсяно-шоколадное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфеты 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Сметана 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Ром 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Проблема утилизации шоколадных конфет для меня актуальна, особенно после праздников, конфеты прибывают и не убывают, хотя помогают и родственники, и друзья. Вот такой вкусный способ утилизации шоколадных конфет хочу вам предложить.

Печенье овсяно-шоколадное

Разверните конфеты, если они в обертке.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и другие жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

Масло немного растопить.

Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно размешать. Шоколад на конфетах частично расплавится, но останутся и целые кусочки.

Добавить муку и соду гашеную, завести тесто, не крутое, но чтобы не липло.

Сразу катаю мокрыми руками шарики и немного прижимаю их, выкладываю на лист.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье получится очень ароматное и вкусное, на следующей день оно ещё вкуснее, наверное, потому что быстро заканчивается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49786-pechene-ovsyano-shokoladnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.