- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Савоярди"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 250 г
Мука 350 г
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Печенье "Савоярди"

Включаем духовку на 170 градусов и приступаем к работе. Взять яйца, сахар и муку.

Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки.

На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки по 10 см на пергамент, притрушенный мукой. Муки отложить немного из общего количества

Увеличить температуру в духовке. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Снимаем с противня пергамент вместе с печеньем, отделяем печенье от бумаги.

Используют это печенье для приготовления десерта Тирамису, но даже просто к чаю оно очень подходит. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49789-pechene-quotsavoyardiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.