Печенье "Савоярди"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 350 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится |
Включаем духовку на 170 градусов и приступаем к работе. Взять яйца, сахар и муку.
Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки.
На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки по 10 см на пергамент, притрушенный мукой. Муки отложить немного из общего количества
Увеличить температуру в духовке. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем с противня пергамент вместе с печеньем, отделяем печенье от бумаги.
Используют это печенье для приготовления десерта Тирамису, но даже просто к чаю оно очень подходит. Приятного аппетита