Печенье "Бананы" с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:08 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 400 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 360 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Бананы в этом печенье только в названии. Очень вкусные получились. Хрустящая "кожура" и нежная начинка. Чем не бананчики. Получается 32 шт. |
Приготовим наши ингредиенты. В рецептуре я указала куркуму, но у меня ее не оказалось, и я использовала такое же количество сухого красителя. Если будите брать шафран, аккуратнее, а то горькое будет.
Муку перемешать с куркумой. Добавить сметану, тертое на крупной терке масло, гашеную соду, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
В творог положить сахар, ванилин, соду, муку (3 ст. л.) и перемешать.
Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить на 8 частей.
Теперь берем 1 часть и делим ее еще на 4 части.
Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину кладем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечки кожура лопнет и вид испортится.
Защипнуть края. Придать форму банана. Я сделала ошибку - сделала бананы слишком короткими. При выпечки они увеличились в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.
На противень положить пергамент, а печенюшки на него. Выпекать 20 мин. при t=200.
Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится.
Они должны остыть полностью в один слой. Только потом можно их класть друг на друга.
Вот такие они у меня готовые. Правда они похожи на пирожки получились.
Разрез.
Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!