Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Тыква | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 1 стак. |
Бренди | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
В Канаде выпечка осенью - это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving будет 10 октября, и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Потому как я уже купила тыкву для своего первого рецепта, то надо еe (тыкву) использовать, и потому предлагаю на осеннее меню сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди. Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь. Так что заходите и угощайтесь! |
Прекрасная пора вокруг
Тыквы продают повсюду
Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель.
Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке
В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара. Добавим туда протертую тыкву.
Добавим в ту же посуду еще полстакана сахара
и цедру от целого большого апельсина
Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим 2 столовых ложки масла оливкового.
Стопку бренди добавим ...
И последний штрих - полстакана клюквы сухой, все перемешаем... аромат от теста уже идет изумительный
Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы маслом.
Выпекаем в духовке или печи 1 час.
Вот он, наш ароматный хлебушек...
Красив и ровен и снизу...
и сверху заглядение!
Любуйтесь, пока бабье лето повсюду
Красота природы не перестаёт удивлять
Приятного аппетита!