Лепешка с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:41:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы белые свежие ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сметана домашняя ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки! |

Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!

Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.

Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.

Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.

С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.

Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Еще раз складываем пополам нашу лепешечку, защипываем края, смазываем растительным маслом и хорошенько придавливаем лепешку слегка растягивая (я немного потрудилась скалкой, так даже проще), только давить не сильно иначе наши грибочки обидятся и полезут наружу посмотреть кто там над ними так издевается :-D Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 20-25 мин. Тесто очень тонкое и готовится достаточно быстро.

Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.

Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...