Хрустящие "Колючки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Быстрое и простое в приготовлении лакомство. В процесс приготовления можно привлечь детей)))). Я сделала сладкие "штучки-колючки", а если у вас будут соленые, то можно приятно провести вечер с друзьями с бокалом холодного пивка. |
Яйца взбить с солью. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Тесто получается довольно тугое.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками длиной около 10 см, шириной 3 см.
На длинной стороне каждой полоски сделать надрезы примерно по 0,5 см (в виде бахромы).
Скатать полоски рулетиками и слегка сжать у основания. Распушить немного "бахрому".
И жарим во фритюре до золотистого цвета. Я это делаю в глубокой сковороде.
Получилось у меня, где-то, 35 штучек-колючек. Слить (я в дуршлаг складывала) лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и все! Делов-то!)))
Приятного аппетита!