"Ну, заяц, погоди!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:41:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 30 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | 50 г |
| Вода | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Корица | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Подумала я, и решила, что нельзя обойти вниманием мой самый любимый мультик "Ну, погоди!". И испекла я главных героев, зайца и волка. Первым выставляю зайку! На конкурс "В мире животных". |

Как и в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.

Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.

Теперь очередь ножек.

Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.


Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.

Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.

Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.

Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.

После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.

Мой любимый зайка готов!!!

Жду Ваших комментариев!

Ночью в Москве: 

















































...