"Ну, заяц, погоди!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Подумала я, и решила, что нельзя обойти вниманием мой самый любимый мультик "Ну, погоди!". И испекла я главных героев, зайца и волка. Первым выставляю зайку! На конкурс "В мире животных". |
Как и в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.
Теперь очередь ножек.
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.
Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.
Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.
Мой любимый зайка готов!!!
Жду Ваших комментариев!