Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 1 л |
Ваниль | по вкусу |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Посмотрев Ваших зайцев, и просмотрев множество рецептов с фигурных булочек, увидела ваше недоверие к дрожжевому тесту. А зря! К тому руку приложил и мой супруг, который предложил мне сделать своих зайцев для деток, чтобы не покупать шоколадных пустышек. Я приведу рецепт уже исправив СВОИ погрешновти и внеся изменения. Если вы хотите чтобы зверята получились, тесто должно быть ГУСТЫМ, поэтому: |
Я уже писала прежде, что не умею работать с сухими дрожжами, а так же то, что не умею ставить дрожжевое тесто на опаре. Я все ингредиенты вношу сразу и хорошенько вымешиваю.
Поэтому, разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, маргарин (желательно немного растопить), муку. Пожалуйста строго следите за кол-вом ингредиентов (если вы возьмете больше молока, значит жиров возмите меньше, например стакан молока = 80г. маргарина). Вымешивайте очень нежно около 10 минут, можно 15. Оставьте укрытым теплым полотенечком в тихом местечке, и желательно без сквозняков. Представьте что у вас мааааленький малыш, и вы уложили его спать на ЧАСИК!
Через час смотрим...вот наш Малыш подрос
Обминаем его вновь, хорошо обминаем и вновь спатки, но уже на 40 минут.
Спустя 40-45 минут, когда тесто вновь вырастет. мы начинаем работать!
Нам нужно сформировать наших зверушек. Поэкспериментировав немного, решила делать из двух частей. Но вы можете воспользоваться инструкциями из рецепта Hyazinthe http://www.povarenok.ru/recipes/show/23064/ собственно этот рецепт и еще зверушки Лейлы меня и надоумили.
Нам нужно сформировать две колбаски, одна - туловище, вторая - голова с ушами:) Делаем туловище, переднюю часть колбаски немного приминаем, там будет голова с ушами:)
Мастерим голову с ушами. Кусочек берем поменьше (а то у нас мутант а не заяц получится) и формируем колбаску, половинку которой разрезаем , вот так
Теперь помогаем голове с ушами быть похожей на голову с ушами, а не на рагулю.
Теперь соединяем туловище и голову, красотааа
Усаживала я своих зайчат на противень застеленным вот такой салфеткой тефлоновой. Хорошая вещь!!! Единожды купив, пользуемся год!
Собираем нашу стаю на нашу лодку и даем немного времени на расстойку, пусть подрастут. И еще момент! Если вы не собираетесь заморачиваться с глазировкой, ваше право, в таком случае возьмите еще одно яйцо и взбейте его. Аккуратненько кисточкой помажьте наших зайчат, чтобы они стали глянцевыми. Но если нет, тогда не нужно.
В духовке буквально минут 20, но следите чтобы не сильно зарумянились и не пересохли. На все это влияет еще и размер ваших зайцев. Температура у меня была 180 градусов. Вынимаем нашу стаю... видите какие они у меня, словно уснувшие, это я неправильно приготовила тесто и оно у меня было жидковатым, ну не жидковатым, а нежным-нежным. Было и сложно работать и сами зайцы уснули...
Теперь снимаем их с протвиня и даем остыть! А сами идем готовить глазурь...
Дело в том, что глазурь я готовила ну очень поздно и фото не сделала:( Уже только самих зайцев в глазури. Но я расскажу как она готовиться!
Молоко и сахар, на маленьком огне доводим до кипения и растворения сахара, кладем шоколад и масло, растворяем, снимаем с огня. Кладем крахмал (венчиков взбивала я, побоялась что лопатка деревянная в этом случае будет плохим помощником). у кого темный шоколад, кладем какао, все хорошо хорошо вымешиваем. Даем немного остыть.
Еще нюанс, посуду берите с низкими бортиками, удобнее зайцев купать (это все я вам рассказываю, потому как сама вчера столько раз ошибалась...). глазури чуть остыла, стала погуще? ОК!
Я накалывала зайцев на вилку с "донышка" и окунала в глазурь, давала стечь лишнее и усаживала на бумагу немного обсохнуть и продолжить...открыть им глазки и почистить носик)) Результат вот такой (фото темное, я тут увлеклась и почистила хорошее фото, сплошные ляпсы). Глазки у меня мелкий изюм, носик сушеная красная смородина разрезанная на 4 части (ну очень крупная была)
Глазировка позволяет изделию сохранять свежесть и мягкость подольше. И даже если вы уберете изделие в холодильник, оно все равно останется мягким(из опыта). Вчера на ночь я убрала своих зайцев в холодильник, чтобы утром сын спокойно мог отнести их в школу. кое-что осталось дома, и знаете...без глазури мне не нравилось, а вот с глазурью...мммм
Извините, что вот так несуразно пишу для вас. Не могу я учить и рассказывать, больше могу молча готовить. Пожалуйста не сердитесь и не бейте больно а так же простите, если стащила у кого-то идею.