Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)


Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:41:28
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Маргарин 200 г
Молоко 1 л
Ваниль по вкусу
Дрожжи 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад 100 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Посмотрев Ваших зайцев, и просмотрев множество рецептов с фигурных булочек, увидела ваше недоверие к дрожжевому тесту. А зря! К тому руку приложил и мой супруг, который предложил мне сделать своих зайцев для деток, чтобы не покупать шоколадных пустышек. Я приведу рецепт уже исправив СВОИ погрешновти и внеся изменения. Если вы хотите чтобы зверята получились, тесто должно быть ГУСТЫМ, поэтому:
Пошаговое приготовление

Я уже писала прежде, что не умею работать с сухими дрожжами, а так же то, что не умею ставить дрожжевое тесто на опаре. Я все ингредиенты вношу сразу и хорошенько вымешиваю.

Поэтому, разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, маргарин (желательно немного растопить), муку. Пожалуйста строго следите за кол-вом ингредиентов (если вы возьмете больше молока, значит жиров возмите меньше, например стакан молока = 80г. маргарина). Вымешивайте очень нежно около 10 минут, можно 15. Оставьте укрытым теплым полотенечком в тихом местечке, и желательно без сквозняков. Представьте что у вас мааааленький малыш, и вы уложили его спать на ЧАСИК!

Через час смотрим...вот наш Малыш подрос

Обминаем его вновь, хорошо обминаем и вновь спатки, но уже на 40 минут.

Спустя 40-45 минут, когда тесто вновь вырастет. мы начинаем работать!

Нам нужно сформировать наших зверушек. Поэкспериментировав немного, решила делать из двух частей. Но вы можете воспользоваться инструкциями из рецепта Hyazinthe http://www.povarenok.ru/recipes/show/23064/ собственно этот рецепт и еще зверушки Лейлы меня и надоумили.

Нам нужно сформировать две колбаски, одна - туловище, вторая - голова с ушами:) Делаем туловище, переднюю часть колбаски немного приминаем, там будет голова с ушами:)

Мастерим голову с ушами. Кусочек берем поменьше (а то у нас мутант а не заяц получится) и формируем колбаску, половинку которой разрезаем , вот так

Теперь помогаем голове с ушами быть похожей на голову с ушами, а не на рагулю.

Теперь соединяем туловище и голову, красотааа

Усаживала я своих зайчат на противень застеленным вот такой салфеткой тефлоновой. Хорошая вещь!!! Единожды купив, пользуемся год!

Собираем нашу стаю на нашу лодку и даем немного времени на расстойку, пусть подрастут. И еще момент! Если вы не собираетесь заморачиваться с глазировкой, ваше право, в таком случае возьмите еще одно яйцо и взбейте его. Аккуратненько кисточкой помажьте наших зайчат, чтобы они стали глянцевыми. Но если нет, тогда не нужно.

В духовке буквально минут 20, но следите чтобы не сильно зарумянились и не пересохли. На все это влияет еще и размер ваших зайцев. Температура у меня была 180 градусов. Вынимаем нашу стаю... видите какие они у меня, словно уснувшие, это я неправильно приготовила тесто и оно у меня было жидковатым, ну не жидковатым, а нежным-нежным. Было и сложно работать и сами зайцы уснули...

Теперь снимаем их с протвиня и даем остыть! А сами идем готовить глазурь...

Дело в том, что глазурь я готовила ну очень поздно и фото не сделала:( Уже только самих зайцев в глазури. Но я расскажу как она готовиться!

Молоко и сахар, на маленьком огне доводим до кипения и растворения сахара, кладем шоколад и масло, растворяем, снимаем с огня. Кладем крахмал (венчиков взбивала я, побоялась что лопатка деревянная в этом случае будет плохим помощником). у кого темный шоколад, кладем какао, все хорошо хорошо вымешиваем. Даем немного остыть.

Еще нюанс, посуду берите с низкими бортиками, удобнее зайцев купать (это все я вам рассказываю, потому как сама вчера столько раз ошибалась...). глазури чуть остыла, стала погуще? ОК!

Я накалывала зайцев на вилку с "донышка" и окунала в глазурь, давала стечь лишнее и усаживала на бумагу немного обсохнуть и продолжить...открыть им глазки и почистить носик)) Результат вот такой (фото темное, я тут увлеклась и почистила хорошее фото, сплошные ляпсы). Глазки у меня мелкий изюм, носик сушеная красная смородина разрезанная на 4 части (ну очень крупная была)

Глазировка позволяет изделию сохранять свежесть и мягкость подольше. И даже если вы уберете изделие в холодильник, оно все равно останется мягким(из опыта). Вчера на ночь я убрала своих зайцев в холодильник, чтобы утром сын спокойно мог отнести их в школу. кое-что осталось дома, и знаете...без глазури мне не нравилось, а вот с глазурью...мммм

Извините, что вот так несуразно пишу для вас. Не могу я учить и рассказывать, больше могу молча готовить. Пожалуйста не сердитесь и не бейте больно а так же простите, если стащила у кого-то идею.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru