Рогалики "Воздушные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 5 стак. |
| Рецепт приготовления вкусной выпечки. |

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".


После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/54365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/small/54365.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...