- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешка с белыми грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы белые свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана домашняя 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Дрожжи 1 пач.
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки!

Лепешка с белыми грибами

Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!

Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.

Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.

Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.

С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.

Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Еще раз складываем пополам нашу лепешечку, защипываем края, смазываем растительным маслом и хорошенько придавливаем лепешку слегка растягивая (я немного потрудилась скалкой, так даже проще), только давить не сильно иначе наши грибочки обидятся и полезут наружу посмотреть кто там над ними так издевается :-D Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 20-25 мин. Тесто очень тонкое и готовится достаточно быстро.

Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49792-lepeshka--s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.