- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ну, заяц, погоди!"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 50 г
Соль 30 г
Ванилин по вкусу
Масло растительное 50 г
Вода 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Корица по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подумала я, и решила, что нельзя обойти вниманием мой самый любимый мультик "Ну, погоди!". И испекла я главных героев, зайца и волка. Первым выставляю зайку! На конкурс "В мире животных".

"Ну, заяц, погоди!"

Как и в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.

Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.

Теперь очередь ножек.

Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.

Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.

Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.

Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.

Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.

После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.

Мой любимый зайка готов!!!

Жду Ваших комментариев!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49794-nu-zayac-pogodi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.