- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики "Воздушные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо перепелиное 2 шт
Дрожжи 11 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления вкусной выпечки.

Рогалики "Воздушные"

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Горячие рогалики смазать молоком.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/54365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/small/54365.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49796-rogaliki-vozdushnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.