- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ревани
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:42
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Турецкая сладость. |
Ревани
Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием ~ Гюль татлысы ~ ..
мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело ..
предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни - тарададаааам -
~ Ревани ~
( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено ..
это впечатления ..
эта весчъ .. на первый взгляд не вызвавшая у меня вопросов. В полной мере обвопросила в процессе и после приготовления.
Рецептик надо сказать у меня какой т переведённый ... недоделанный был (он же, к слову сказать, на нескольких сайтах-форумах слово в слово) .....
но.
обо всём по порядку ...
1. Половину масла .. у меня маргарин .. взбиваем с сахаром ..
(в идеале надо всё масло ..позже расскажу..в чём проблем)
добавляем:
по одному желтку, продолжая взбивать ..
апельсиновую цедру, (я положила 3,5 ложки .. ароматнее будет)
дрожжи
муку (просеянную)
...
2. Получается вот такая яркая и красивая масса ..
3. Белки взбиваем в пену..
всыпаем манку..
(так вот, к разговору о масле (от которого как мы помним осталась половина про запас..
всё дело в манке.... не верила я что она полностью растворится в белках..и правильно не верила!..
в готовом изделии чуть чувствовалась жёсткость от манки ..тобишь её крупицы..
посидемши и подумавши ..
я додумалась вот до чего...
почему бы в половине горячего (тёплого) масла не заварить манку!
либо залить её горячим молоком и дать набухнуть..но молока по рецепту не предвидится. Так что предлагаю "утопить" эту заразу в масле)
п.с. дельные советы принимаются :)
4. Тесто
готовое.
5. В формочки .. на 20 минут при 200 градусов
(опять же.. "на противень выкладывайте" .. теста там не много между прочим! какой противень!.. получится тоненько.. будет жёстко ..да и сгореть может ..
так что, кто как..а я в формочки зафигачила, которые смогла отрыть..)
(насчёт температуры .."40 минут при 220 градусах" - у вас останутся угольки .... но смотрите по печке.. может у кого плохо печёт))))
гы-гы!
6. Делаем сироп ...
воду смешиваем с сахаром, апельсиновым соком (свежевыжатым) и лимонной кислотой ...
насчёт апельсина .. выжила 3 дольки рукой прям в сотейник ..
(сиропа я делала больше.. кто как лю по сладости)
7. Мы готовы ..
8. Режем .. заливаем сиропом ..
и оставляем на ночь пропитываться ..
Приятного Вам аппетита. *CRAZY*
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/02/af2cb04afa1a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0904/a9/4cbe625d98c5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/d3/5605c8e8fd03.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/73/be5ddb14698e.jpg[/IMG][/URL]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49803-revani.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.