- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ревани

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Цедра апельсина 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Крупа манная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Сок апельсиновый по вкусу
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Турецкая сладость.

Ревани

Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием ~ Гюль татлысы ~ ..

мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело ..

предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни - тарададаааам -

~ Ревани ~

( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено ..

это впечатления ..

эта весчъ .. на первый взгляд не вызвавшая у меня вопросов. В полной мере обвопросила в процессе и после приготовления.

Рецептик надо сказать у меня какой т переведённый ... недоделанный был (он же, к слову сказать, на нескольких сайтах-форумах слово в слово) .....

но.

обо всём по порядку ...

1. Половину масла .. у меня маргарин .. взбиваем с сахаром ..

(в идеале надо всё масло ..позже расскажу..в чём проблем)

добавляем:

по одному желтку, продолжая взбивать ..

апельсиновую цедру, (я положила 3,5 ложки .. ароматнее будет)

дрожжи

муку (просеянную)

...

2. Получается вот такая яркая и красивая масса ..

3. Белки взбиваем в пену..

всыпаем манку..

(так вот, к разговору о масле (от которого как мы помним осталась половина про запас..

всё дело в манке.... не верила я что она полностью растворится в белках..и правильно не верила!..

в готовом изделии чуть чувствовалась жёсткость от манки ..тобишь её крупицы..

посидемши и подумавши ..

я додумалась вот до чего...

почему бы в половине горячего (тёплого) масла не заварить манку!

либо залить её горячим молоком и дать набухнуть..но молока по рецепту не предвидится. Так что предлагаю "утопить" эту заразу в масле)

п.с. дельные советы принимаются :)

4. Тесто

готовое.

5. В формочки .. на 20 минут при 200 градусов

(опять же.. "на противень выкладывайте" .. теста там не много между прочим! какой противень!.. получится тоненько.. будет жёстко ..да и сгореть может ..

так что, кто как..а я в формочки зафигачила, которые смогла отрыть..)

(насчёт температуры .."40 минут при 220 градусах" - у вас останутся угольки .... но смотрите по печке.. может у кого плохо печёт))))

гы-гы!

6. Делаем сироп ...

воду смешиваем с сахаром, апельсиновым соком (свежевыжатым) и лимонной кислотой ...

насчёт апельсина .. выжила 3 дольки рукой прям в сотейник ..

(сиропа я делала больше.. кто как лю по сладости)

7. Мы готовы ..

8. Режем .. заливаем сиропом ..

и оставляем на ночь пропитываться ..

Приятного Вам аппетита. *CRAZY*

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/02/af2cb04afa1a.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0904/a9/4cbe625d98c5.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/d3/5605c8e8fd03.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/73/be5ddb14698e.jpg[/IMG][/URL]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49803-revani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.