- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кульча (таджикские лепешки)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное по вкусу
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак... Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!...

Кульча (таджикские лепешки)

В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма... Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.

P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.

Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49804-kulcha-tadzhikskie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.