Кульча (таджикские лепешки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Молоко | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак... Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!... |
В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма... Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.
P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)