- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перемячи или татарские беляши

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Вода газированная 100 г
Мука пшеничная 1 кг
Кефир 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода гашеная уксусом по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Перемячи или татарские беляши

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.

2. Затем отжать фарш / без фанатизма/

3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.

4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.

5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.

6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.

Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49809-peremyachi-ili-tatarskie-belyashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.