Перемячи или татарские беляши
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:42:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Вода газированная ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Кефир ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста. |

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...