- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки творожные с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 30 г
Молоко 380 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 270 г
Яйцо 5 шт
Творог 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мак 100 г
Сухари 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку.

Ватрушки творожные с маком

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара.

Добавить полстакана муки.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка).

Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать.

Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером.

2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом.

Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком.

Закипятить, остудить.

Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления.

В углубления разложить творог.

Смазать желтком края ватрушки.

На творожную массу положить маковую начинку.

Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки.

Выпекать 25 мин. при 200*С.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49816-vatrushki-tvorozhnyie-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.