Ватрушки творожные с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:56 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 380 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мак | 100 г |
Сухари | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку. |
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара.
Добавить полстакана муки.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка).
Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать.
Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером.
2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом.
Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком.
Закипятить, остудить.
Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления.
В углубления разложить творог.
Смазать желтком края ватрушки.
На творожную массу положить маковую начинку.
Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать 25 мин. при 200*С.
Приятного аппетита!