Ватрушки творожные с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:42:56 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
380 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
270 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Творог | 500 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Мак | 100 г |
Сухари ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку. |

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара.
Добавить полстакана муки.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка).
Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать.

Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером.
2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом.

Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком.
Закипятить, остудить.

Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления.
В углубления разложить творог.
Смазать желтком края ватрушки.

На творожную массу положить маковую начинку.

Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать 25 мин. при 200*С.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...