Сырный киш с творогом и укропом
![Сырный киш с творогом и укропом Сырный киш с творогом и укропом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49815.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 160 г |
Вода ![]() |
75 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Твoрoг ![]() |
600 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и простой в приготовлении киш. Для любителей сыра и творога. Прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к вину. |
Приготовить тесто. Масло натереть на терке.
Добавить муку, натертый на мелкой терке сыр, паприку и воду. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики.
Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, сметану, соль и мелко порубленный укроп, все это взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пирог остудить.
Приятного аппетита!!!