Шоколадные "батончики" с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:43:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Шоколад горький | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | стак. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Название оригинальное, так как рецепт из книжечки рецептов от маргарина "Пышка". Получается очень шоколадная, нежная, влажная выпечка. Напоминают очень брауниз, и по способу приготовления и по вкусу, но назову так как в книжечке. |

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем орехи. Я их сильно не измельчала, просто поломала руками, что ломалось.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Тесто внутри должно остаться слегка влажным, а сверху будет корочка. Даём остыть в форме и потом нарезаем на кусочки-батончики.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...