Вафли
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:43:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 59 |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | 75 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 75 мл |
Специи | по вкусу |
Вода | 350 мл |
Немного необычно, но вот нашла я на немецком сайте такие вафли и попробовала. Интересно, можно иногда для разнообразия и такие мини-пиццы делать. Начинка может быть любой, я делала грибную. |
Сделать углубление в муке, насыпать туда дрожжи, сахар и влить 100 мл теплой воды.
Припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут.
Затем влить еще 250 мл теплой воды, добавить соль, перец, сухие пряности,яйца и масло.
Тщательно перемешать, накрыть и поставить еще на 30 минут в тепло.
Оливки порезать кружками, добавить в подошедшее тесто. Кстати, можно добавить еще и сушеные томаты, мелко нарезанные (у меня их в этот момент не было). Перемешать
и выпекать как обычные вафли. Наливала примерно 2/3 поварешки.
Остужать вафли лучше на решетке, иначе станут мягкими.
Для начинки потушила шампиньоны и помидоры с чесноком и зеленью.
Выкладываем начинку,как на обычную пиццу, сверху тертый сыр и ставим в горячую духовку на 5-7 минут.
Конечно, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Готовые вафли можно хранить несколько дней. Берешь утром такую вафлю, выкладываешь на нее любую начинку, сыр и - в духовку. Через 5 минут можно завтракать!