- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жемле (югославская булочка)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Мука ржаная 20 г
Смалец 20 г
Дрожжи 7 г
Вода 350 мл
Сахар 10 г
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь! П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.

Жемле (югославская булочка)

Наши продукты. Смалец должен быть комнатной температуры, мягкий.

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт"

По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто

Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 1-1, 5 часа в теплое место. Вот такое тесто должно получится после расстойки

Перебиваем тесто и делим его на булочки по 60-70 г.

Раскатываем каждый кусочек и складываем с двух сторон края к серединке. Защипываем.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз и делаем один продольный разрез.

Ставим в теплое место на 25-35 мин, накрыв полотенцем. Вот такие булочки получаются после расстойки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовые булочки выкладываем и накрываем полотенцем до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49820-zhemle-yugoslavskaya-bulochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.