- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скьяччата по-флорентийски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Масло оливковое 40 мл
Мука 200 г
Сахар 170 г
Разрыхлитель теста 10 г
Шафран 5 шт
Яйцо 2 шт
Апельсин 1 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!

Скьяччата по-флорентийски

Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.

Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Вырезала трафарет.

Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49821-skyachchata-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.