Скьяччата по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:43:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 100 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Мука | 200 г |
Сахар | 170 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шафран | 5 шт |
Яйцо | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился! |
Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.
Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Вырезала трафарет.
Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!