Постная пахлава
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:43:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 300 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
800 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. И даже в пост можно побаловать себя восточной сладостью, приготовив постную пахлаву. |

Развести дрожжи в теплой воде и вылить в муку, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, сформировать из него 6-8 шариков, дать постоять 20 минут.

Орехи мелко измельчить в блендере и перемешать с сахаром и корицей.

В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом.

Сверху посыпать измельченными орехами, и так слой за слоем.

Поверхность тоже смазать растительным маслом, нарезать на порции и на поверхность выложить половинки орехов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.

Из лимона выдавить сок, добавить мед, воду и сахар, довести до кипения и уваривать минуты 3.

На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом залить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить и нарезать уже окончательно на порции.
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...