Постная пахлава
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:43:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 200 г |
Орехи грецкие | 800 г |
Корица | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Вода | 100 г |
Мед | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. И даже в пост можно побаловать себя восточной сладостью, приготовив постную пахлаву. |
Развести дрожжи в теплой воде и вылить в муку, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, сформировать из него 6-8 шариков, дать постоять 20 минут.
Орехи мелко измельчить в блендере и перемешать с сахаром и корицей.
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом.
Сверху посыпать измельченными орехами, и так слой за слоем.
Поверхность тоже смазать растительным маслом, нарезать на порции и на поверхность выложить половинки орехов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Из лимона выдавить сок, добавить мед, воду и сахар, довести до кипения и уваривать минуты 3.
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом залить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить и нарезать уже окончательно на порции.
Приятного чаепития!