- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная пахлава

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 200 г
Орехи грецкие 800 г
Корица 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Вода 100 г
Мед 100 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. И даже в пост можно побаловать себя восточной сладостью, приготовив постную пахлаву.

Постная пахлава

Развести дрожжи в теплой воде и вылить в муку, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, сформировать из него 6-8 шариков, дать постоять 20 минут.

Орехи мелко измельчить в блендере и перемешать с сахаром и корицей.

В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом.

Сверху посыпать измельченными орехами, и так слой за слоем.

Поверхность тоже смазать растительным маслом, нарезать на порции и на поверхность выложить половинки орехов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.

Из лимона выдавить сок, добавить мед, воду и сахар, довести до кипения и уваривать минуты 3.

На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.

Потом залить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.

Охладить и нарезать уже окончательно на порции.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49822-postnaya-pahlava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.