- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Вода 500 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг
Пюре кг
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сейчас у нас эпидемия гриппа. Лук и чеснок едим в огромных количествах. Вчера позвонила мама и рассказала рецепт пирожков с луковым тестом. Решила попробовать - очень вкусно. Тесто имеет необычно приятный вкус, лук придает свой вкус и сладость тесту.

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Чистим три большие луковицы и натираем их на крупную терку. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым тесто и даем подняться в два раза.

Готовим картофельное пюре для начинки. Можно добавить жареного лука, свежего укропа.

А дальше все как обычно. Из теста и пюре делаем пирожки. Я жарила на сковороде. Получилось очень вкусно.

[size=18 ]Всем приятного аппетита!!![/size]

[size=24 ]Будьте здоровы![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49824-lukovyie-pirozhki-s-kartofelnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.