Луковые пирожки с картофельной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:43:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 104 |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Пюре ![]() |
кг |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сейчас у нас эпидемия гриппа. Лук и чеснок едим в огромных количествах. Вчера позвонила мама и рассказала рецепт пирожков с луковым тестом. Решила попробовать - очень вкусно. Тесто имеет необычно приятный вкус, лук придает свой вкус и сладость тесту. |

Чистим три большие луковицы и натираем их на крупную терку. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым тесто и даем подняться в два раза.

Готовим картофельное пюре для начинки. Можно добавить жареного лука, свежего укропа.

А дальше все как обычно. Из теста и пюре делаем пирожки. Я жарила на сковороде. Получилось очень вкусно.

[size=18 ]Всем приятного аппетита!!![/size]
[size=24 ]Будьте здоровы![/size]

Днем в Москве: 

















































...