- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баклава"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 стак.
Вода 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука по вкусу
Мед стак.
Сахар 1 3/4 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Орехи грецкие 300 г
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Всем известная восточная сладость.

"Баклава"

Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.

Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом.Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.

Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.

Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.

Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.

Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.

Вот такие слоистые они получились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49827-baklava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.