"Баклава"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:43:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Мед | стак. |
Сахар | 1 3/4 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Всем известная восточная сладость. |
Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом.Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.
Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.
Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.
Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.
Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.
Вот такие слоистые они получились.