Печенье миндальное "Овечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:43:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука миндальная | 80 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Печенье получается с выраженным миндальным вкусом. Вкусное, мягкое... с молочком, чаем, кофе одинаково вкусно. Такие печеньки я напекла и на елку, как украшение - символ наступающего года. Только вот не знаю, сохранятся ли они до НГ)))... Планирую использовать эти печеньки в качестве дополнения к новогодним подаркам для друзей и близких на НГ и Рождество. |
Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.
Добавить яйцо.
Хорошо взбить спатулой до гладкого состояния.
Добавить пшеничную муку и миндальную. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.
Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок.
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки.
Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.
Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть - туловище.
Приятного аппетита!
Эти печеньки я хочу подарить своей подружке Зарине Кудако - Zzoloto. С благодарностью за дружбу, за твою помощь, Маруся, всегда и во всем, за твою поддержку в любой ситуации, за то, что ты просто есть у меня. Я тебя очень люблю ! И... спасибо инету и кулинарии, благодаря которым я обрела близкого друга, родную душу.
Зариша, с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть они принесут тебе много счастья и удачи!