- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 250 г
Масло оливковое 70 г
Шпинат 450 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень 4 ст. л.
Специи по вкусу
Брынза 200 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелени

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

ингредиенты

Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,

пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).

Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию)

добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать

Вбить 2 яйца,

хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться).

Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния).

тесто разобрать (раскатать) на полоски,

готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной

Каждую полоску смазать оливковым маслом.

Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски

Начинаем формировать треугольники..

..переворачиваем треугольник дальше

...дальше

..дальше

Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Смазать все пирожки сверху оливковым маслом

Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности)

....в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49834-treugolnichki-po-grecheski-s-bryinzoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.