Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:44:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 54 |
Тесто дрожжевое ![]() |
250 г |
Масло оливковое ![]() |
70 г |
Шпинат ![]() |
450 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Брынза ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелени |

ингредиенты

Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,
пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).
Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию)

добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать

Вбить 2 яйца,

хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться).
Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния).

тесто разобрать (раскатать) на полоски,
готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной

Каждую полоску смазать оливковым маслом.
Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски

Начинаем формировать треугольники..

..переворачиваем треугольник дальше

...дальше

..дальше

Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Смазать все пирожки сверху оливковым маслом

Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности)

....в разрезе

Днем в Москве: 

















































...