Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:44:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 54 |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Масло оливковое | 70 г |
Шпинат | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Брынза | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелени |
ингредиенты
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,
пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).
Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию)
добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать
Вбить 2 яйца,
хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться).
Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния).
тесто разобрать (раскатать) на полоски,
готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной
Каждую полоску смазать оливковым маслом.
Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски
Начинаем формировать треугольники..
..переворачиваем треугольник дальше
...дальше
..дальше
Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Смазать все пирожки сверху оливковым маслом
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности)
....в разрезе