Пампушки с чесноком "Українські пампушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:44:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 100 г |
Вода | 1 л |
Маргарин | 65 г |
Соль | 30 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 60 г |
Масло подсолнечное | 60 мл |
Мука | 2 кг |
Ну какой же это борщ без пампушек? Как же без них?; ) |
В теплой воде(1,1л) растворить дрожжи.
Добавить растопленный маргарин, соль и сахар.
Добавить муку...
...и вымесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтоб подошло.
Разделить тесто на порции в виде кружков...
...предварительно помазав пергамент или сковороду подсолнечным маслом...
...выложить их одна к одной. Выпекать при 180-200С.
За 10 мин., перед тем как вынимать, смазать верх пампушек взбитым яйцом.
Приготовить смесь с тертого чеснока, подсолнечного масла и воды(100мл) и смазать верхушки готовых пампушек.
Вот такие получаются пампушечки. Приятного аппетита!:)