Медовая коврижка с корицей "Коза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:44:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 80 г |
Мед | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Что-то меня прорвало на медовую выпечку. Коврижка, мягкая, ароматная, со сливочной помадкой. На конкурс "В мире животных"! |
Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем.
Из каждой части вырезаем будущую козочку и колокольчик. Убираем в разогретую духовку на 20 минут.
Достаем фигурки и остужаем.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами.
Делаем помадку. Сахарную пудру взбиваем со сливками около 2 минут, пока масса не станет однородной и блестящей.
На начинку кладем второй слой нашей коврижки и покрываем помадкой.
Теперь не много порисуем красителями - совсем чуть-чуть.
И, в завершении, не много шоколадных штрихов. Вот наша козочка и готова!