Медовая коврижка с корицей "Коза"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:44:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Маргарин ![]() |
80 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Что-то меня прорвало на медовую выпечку. Коврижка, мягкая, ароматная, со сливочной помадкой. На конкурс "В мире животных"! |

Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем.

Из каждой части вырезаем будущую козочку и колокольчик. Убираем в разогретую духовку на 20 минут.

Достаем фигурки и остужаем.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами.

Делаем помадку. Сахарную пудру взбиваем со сливками около 2 минут, пока масса не станет однородной и блестящей.

На начинку кладем второй слой нашей коврижки и покрываем помадкой.

Теперь не много порисуем красителями - совсем чуть-чуть.

И, в завершении, не много шоколадных штрихов. Вот наша козочка и готова!

Ночью в Москве: 

















































...