- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ваши навеки "Розмарин-Печеньки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Ваниль 1 шт
Ликер 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 150 г
Розмарин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?

Ваши навеки "Розмарин-Печеньки"

Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!!

Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!

Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель!

Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!!

Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...

Итак, начнём-с...

ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.

ОБСЫПКА для печенья

50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.

ТЕСТО

Продукты для теста...

- тут...

- и тут...

- и тут...

Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена.

Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...

Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем.

Мягкое масло, сахар и соль взбиваем.

Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр...

Смешиваем до кремообразного состояния.

Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.

ФОРМИРУЕМ печенья

Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех...

Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.

Шарики кладём на противень.

Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.

Около 1 см толщиной...

В диаметре не более 2,5 см.

ВЫПЕКАЕМ

Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.

Остудить на решётке.

Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!

Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!

Решайте сами... потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно…

Вот как-то так...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49842-vashi-naveki-quotrozmarin-pechenkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.