Ваши навеки "Розмарин-Печеньки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:45:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Ваниль | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 150 г |
Розмарин | 2 ст. л. |
Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки? |
Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!!
Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!
Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель!
Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!!
Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...
Итак, начнём-с...
ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.
ОБСЫПКА для печенья
50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.
ТЕСТО
Продукты для теста...
- тут...
- и тут...
- и тут...
Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена.
Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...
Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем.
Мягкое масло, сахар и соль взбиваем.
Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр...
Смешиваем до кремообразного состояния.
Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.
ФОРМИРУЕМ печенья
Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех...
Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.
Шарики кладём на противень.
Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.
Около 1 см толщиной...
В диаметре не более 2,5 см.
ВЫПЕКАЕМ
Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!
Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!
Решайте сами... потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно…
Вот как-то так...