Заварные плацинды с фасолью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:45:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 2 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень сытные постные лепешки. Начинка может быть любой, особого внимания заслуживает тесто. Источник рецепта - интернет. |

Приготовим тесто. Муку смешаем с солью и содой (не гашеной)!

Залить стаканом кипятка и быстро перемешать ложкой, чтобы мука заварилась.

Добавить растительное масло и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Накрыть крышкой, завернуть в теплое полотенце и оставить "отдыхать" на пару часов.

Теперь, начинка. Если используете сухую фасоль, то ее нужно заранее замочить на 12 часов в холодной воде. Можно использовать консервированную фасоль. Фасоль промыть и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до готовности фасоли. Размять фасоль в пюре. Если хотите избавится от бобовых пленочек, пропустите фасоль через мясорубку. Луковицу мелко нарежьте и поджарьте, добавить в пюре. Посолите, поперчите и охладите пюре.

Тесто скатайте в колбаску и разделите на кусочки. Каждый кусочек обмакните в муку.

Раскатайте каждый кусочек как можно тоньше, подсыпайте муку. В центр положите начинку.

Складывайте таким образом.

Переверните гладкой стороной вверх...

... и осторожно раскатайте скалкой, чтобы плацинда стала тоньше.

Жарьте на среднем огне на подсолнечном масле с двух сторон. Сняв со сковороды, сразу же посыпайте крупной солью или жгучим перцем.
Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинки могут быть самые разнообразные - картофельное или гороховое пюре, тертая тыква или печеные яблоки. Выбирайте на свой вкус!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...