Брауни с фисташками "Новогодняя елочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:45:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Мука | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Фисташки | 50 г |
Белок яичный | 20 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей и их детей, то приготовьте это вкуснейшее угощение. Никто не останется равнодушным. |
Если вы взяли не жареные фисташки, то проколите их в духовке 8-10 мин. при 180 град., чтобы их вкус был насыщенный, а также так будет легче снять шелуху.
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Снять с бани. Добавить сахар, размешать. Сахар можно брать любой.
По одному добавить яйца, тщательно мешая венчиком после каждого.
Добавить муку, размешать.
Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой: прямоугольная, квадратная или круглая. Размер - около 22-24 см в диаметре. Застелить ее бумагой для выпечки.
Выложить половину теста, затем фисташки, затем вторая половина теста.
Печь брауни 30 мин. при темп-ре 150 град. Вынуть, слегка охладить, снять бумагу, нарезать на треугольники.
Вставить трубочку в основу брауни.
Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, размешать венчиком до густоты. Возможно, нужно будет чуть больше пудры.
Для более праздичного вида, нужно добавить зеленый краситель. Если вы против красителей, то просто оставьте белую глазурь.
Переложить глазурь в кондитерский мешочек, сделать на брауни узоры в форме гирлянды. Украсить кондитерской посыпкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934