- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные плацинды с фасолью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45
Мука | 2 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень сытные постные лепешки. Начинка может быть любой, особого внимания заслуживает тесто. Источник рецепта - интернет. |
Заварные плацинды с фасолью
Приготовим тесто. Муку смешаем с солью и содой (не гашеной)!
Залить стаканом кипятка и быстро перемешать ложкой, чтобы мука заварилась.
Добавить растительное масло и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Накрыть крышкой, завернуть в теплое полотенце и оставить "отдыхать" на пару часов.
Теперь, начинка. Если используете сухую фасоль, то ее нужно заранее замочить на 12 часов в холодной воде. Можно использовать консервированную фасоль. Фасоль промыть и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до готовности фасоли. Размять фасоль в пюре. Если хотите избавится от бобовых пленочек, пропустите фасоль через мясорубку. Луковицу мелко нарежьте и поджарьте, добавить в пюре. Посолите, поперчите и охладите пюре.
Тесто скатайте в колбаску и разделите на кусочки. Каждый кусочек обмакните в муку.
Раскатайте каждый кусочек как можно тоньше, подсыпайте муку. В центр положите начинку.
Складывайте таким образом.
Переверните гладкой стороной вверх...
... и осторожно раскатайте скалкой, чтобы плацинда стала тоньше.
Жарьте на среднем огне на подсолнечном масле с двух сторон. Сняв со сковороды, сразу же посыпайте крупной солью или жгучим перцем.
Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинки могут быть самые разнообразные - картофельное или гороховое пюре, тертая тыква или печеные яблоки. Выбирайте на свой вкус!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49843-zavarnyie-placindyi-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.