- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плацында с тыквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Молоко стак.
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Плацында с тыквой

Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.

В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.

Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.

Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.

Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.

Приятного аппетита!

Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49847-placyinda-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.