Плацында с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:45:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?! |
Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.
В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.
Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.
Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.
Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.