Яблочная ватрушка
![Яблочная ватрушка Яблочная ватрушка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49848.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:45:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре ![]() |
300 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 2/3 ст. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Соль | по вкусу |
Ватрушек на сайте - каких только нет))))).. И королевские.. и царские.. и шоколадные.. и с фруктами.. ))))По этой причине я долго думала... показать ли вам один из своих вариантов ватрушки... или ........ Но все-таки решила загрузить рецепт... Может и этот рецепт кому-то пригодится... Особенно тем? кто любит яблоки))) Потому что яблочный вкус и аромат в ней присутствуют.. В сочетании с нежным творожным вкусом))) |
Тесто все то же - моё любимое..)))
Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли.(Если сухие... сделайте это накануне... перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте)... Маргарин перетрем с мукой в крошку...
Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто
Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягченное масло + яблочное пюре
Тесто раскатайте примерно толщиной 0.5 см.. выкладываем в форму на пергаментную бумагу..
Сделаем наколы вилкой
На тесто выкладываем творожно-яблочную начинку..
И отправляем в духовку...выпекаем при температуре 220*С примерно 40 минут
Приятного аппетита)))