- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная ватрушка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 300 г
Творог 500 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Ваниль 1 ч. л.
Мука 1 2/3 ст. л.
Маргарин 125 г
Сметана 1 стак.
Дрожжи 8 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ватрушек на сайте - каких только нет))))).. И королевские.. и царские.. и шоколадные.. и с фруктами.. ))))По этой причине я долго думала... показать ли вам один из своих вариантов ватрушки... или ........ Но все-таки решила загрузить рецепт... Может и этот рецепт кому-то пригодится... Особенно тем? кто любит яблоки))) Потому что яблочный вкус и аромат в ней присутствуют.. В сочетании с нежным творожным вкусом)))

Яблочная ватрушка

Тесто все то же - моё любимое..)))

Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли.(Если сухие... сделайте это накануне... перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте)... Маргарин перетрем с мукой в крошку...

Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто

Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягченное масло + яблочное пюре

Тесто раскатайте примерно толщиной 0.5 см.. выкладываем в форму на пергаментную бумагу..

Сделаем наколы вилкой

На тесто выкладываем творожно-яблочную начинку..

И отправляем в духовку...выпекаем при температуре 220*С примерно 40 минут

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49848-yablochnaya-vatrushka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.