- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочная ватрушка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45
Пюре | 300 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Мука | 1 2/3 ст. л. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | 8 г |
Соль | по вкусу |
Ватрушек на сайте - каких только нет))))).. И королевские.. и царские.. и шоколадные.. и с фруктами.. ))))По этой причине я долго думала... показать ли вам один из своих вариантов ватрушки... или ........ Но все-таки решила загрузить рецепт... Может и этот рецепт кому-то пригодится... Особенно тем? кто любит яблоки))) Потому что яблочный вкус и аромат в ней присутствуют.. В сочетании с нежным творожным вкусом))) |
Яблочная ватрушка
Тесто все то же - моё любимое..)))
Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли.(Если сухие... сделайте это накануне... перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте)... Маргарин перетрем с мукой в крошку...
Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто
Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягченное масло + яблочное пюре
Тесто раскатайте примерно толщиной 0.5 см.. выкладываем в форму на пергаментную бумагу..
Сделаем наколы вилкой
На тесто выкладываем творожно-яблочную начинку..
И отправляем в духовку...выпекаем при температуре 220*С примерно 40 минут
Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49848-yablochnaya-vatrushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.