- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень трески с рисом салат рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 22:14


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень трески 250 гр
Рис 180 гр
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 200 гр
Яйца 3 шт.
Зелёный горошек 100 гр
Соленые огурцы 3 шт.
Салат-латук 60 гр
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо!

Консервы "Печень трески" уже много лет входят в состав многих кулинарных рецептов. Особенно салатов. Потому что, несмотря на то, что печень трески можно прекрасно намазывать на хлеб и делать бутерброды, она все-таки остается при этом слишком жирной. Поэтому ее не рекомендуют есть людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Но поверьте, эта еда вкусная и даже очень. В салатах удается маскировать или распределять лишний жир. Особенно, если этот салат с рисом. Рис радостно впитывает жир.

Печень трески с рисом салат рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем его. Рисинки должны остаться целыми. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем холодной водой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата режем тонкой соломкой. Все складываем в большую миску. Яйца и печень трески мелко рубим. В миску добавляем зеленый горошек без жидкости и вареный рис. Все это заправляем маслом из консервов. Добавляем соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешиваем. Укладываем в салатницу горкой и оформляем дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4985-pechen-treski-s-risom-salat-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.